RSS

Ririn Wulandari

Saya seorang istri dan ibu dari dua putri yang cantik dan baik hati.

Saya seorang nenek. Putri sulung adalah dokter  yang sedang sibuk menyelesaikan Pendidikan Spesialis Penyakit Dalam.  Bermenantukan laki-laki yang baik hati dan berprofesi dokter

Putri Bungsu adalah pelajar SMA..

Saya dosen  untuk  mata kuliah Sistem Pengendalian Manajemen,  Sistem Informasi Akuntansi, Manajemen Biaya, dan Pengantar Akuntansi.

Senang membaca dan kadang2 menulis. Senang lukisan yg murah tapi menarik hati, senang menyanyi untuk kalangan terbatas (mengingat keterbatasan teknik dan talenta) dan senang mendengarkan musik dan lagu (walau tak yakin hapal sebuah lagupun).

  Buku saya: Modul Laboratorium Sistem Akuntansi I dan II (STIE Perbanas Press, 1995); Riset Pemasaran Konsumen (IPB Press, 2012); Strategi Pemasaran Mebel bersertifikasi Ekolabel (Agrika indoraya, 2012), Aku di Sini, Kumpulan Puisi (Agrika Indoraya, 2012)

Alumni Univ Sebelas Maret Surakarta, Akuntansi:  Alumni Univ Indonesia (UI),  Magister Manajemen, konsentrasi Akuntansi Manajemen; Alumni Doktor Manajemen Bisnis IPB, konsentrasi Marketing

Blog ini berisi tulisan pendek, ringan, sejumput curahan jiwa. Terima kasih sudah berkenan singgah dan meninggalkan jejak indah.

Salam jabat erat

RW

 

67 responses to “Ririn Wulandari

  1. ahsinmuslim

    Juni 8, 2008 at 8:41 pm

    Assalamu’alaikum, bu Dosen….

    “welcome to the blogger comunity”
    tambah dong artikelnya!!

    salam kenal

     
  2. miftahulmunir

    Juni 8, 2008 at 8:49 pm

    salam kenal

     
  3. RIZAL

    Juni 8, 2008 at 8:59 pm

    salam kenal bu Dosen

     
  4. ririnwulandari

    Juni 8, 2008 at 9:07 pm

    Terima kasih saudara-saudara sekalian….salam kenal juga…senang berkenalan dengan anda semua..permintaan tambah artikel InsyaAllah akan saya penuhi…

     
  5. hasilkebun

    Juni 8, 2008 at 11:21 pm

    Salam KEnal,

     
  6. gracia misnan

    Juni 11, 2008 at 7:49 pm

    waoww Kata2 di Websitenya bisa dijadiin LAgu tuhh
    Puitis banget.,hehehehe
    always gud Luck untuk bu RiriN

     
  7. Nur Budianto

    Juni 16, 2008 at 8:03 pm

    selamat siang bu..

    Salam Kenal..
    saya mahasiswa ibu, saya ingin tanya maksud dari perspektif kegiatan internal itu seperti apa? Dalam pusat kinerja pusat pertanggungjawaban, terbagi 2 dengan cara konvensional dan balance scorecard. cara konvensional itu untuk jenis perusahaan seperti apa? kalau balance scorecard lebih spesifik untuk jenis perusahaan apa?

     
  8. trio dewangga

    Juli 1, 2008 at 8:29 pm

    waaahh……
    ibu ririn yang cantiq,,tulisannya bagus-bagus!
    bener tuh knapa ga bikin lagu aja bu??
    hahahahaha……..
    btw,gmana nih TA bu??busyet deh,udah susah2 bgt soalnya…hufffff……..
    kayana saya dah mulai sama nih ma keadaan ibu maen bowling…..
    hik2……

     
  9. ririnwulandari

    Juli 2, 2008 at 9:30 am

    Untuk urusan lagu tunggu tanggal mainnya…yang terpenting….Trio dan rekans…tetap semangat ya…karena semangatlah yang mengantarkan kita mencapai kesuksesan…..

     
  10. tipri rose kartika

    Juli 9, 2008 at 7:06 pm

    mbak Ririnnnnnnn, sip blognya. Aku tiap hari buka terus niy. Tetapi kenapa tulisannya belum kontinyu ya, heheehehehhe

     
  11. ririnwulandari

    Juli 10, 2008 at 7:09 am

    Terima kasih pujiannya Adik yang cantik dan Ibu Kajur…he..he…kalau suatu hari tdk nambah tulisan itu berarti seharian tsb aku nggak ketemu laptop atau lg nulis yang sangat pribadi..dan tulisan tsb masuk ke blog yg lain atau masuk ke buku harian….ok namun sy usahakan nambah tulisan di blog ini setiap hari yaa….asal janji nengok blog ini setiap hari he..he

     
  12. RIRI SATRIA

    Agustus 20, 2008 at 5:10 am

    Halo Mbak Ririn … salam kenal ya … tadi siang ketemu isteri ku ya sama2 ngajar di BPK … aku juga anak DMB-IPB ya … ini kunjungan kenalan …🙂

     
  13. ririnwulandari

    Agustus 20, 2008 at 5:37 am

    Mendapat kehormatan nih..Pak Riri berkenan singgah di blog sy…tiga hari kami bertemu dengan Bu Riri (Mbak Indrianita) dan Mbak Hesy dari Trisakti….Ngobrol dengan dipenuhi canda dan tawa di saat istrirahat, di ruang makan diklat BPK, merupakan saat yang menyenangkan. Ibu2 Dosen yang menyenangkan dan sigap membantu..Salam ya Pak..

    DMB1 ya Pak…Wah selamat sibuk menyusun disertasi..kalau saya masih sibuk menyiapkan UTS…terima kasih atas kunjungannya..

     
  14. sjafri mangkuprawira

    Agustus 24, 2008 at 2:50 am

    blog yang bagus dan bermanfaat mbak….selamat…..

     
  15. ririnwulandari

    Agustus 24, 2008 at 10:07 pm

    Terima kasih….Bapak Profesor sudah berkenan mengunjungi dan memberikan apresiasi pada blog saya…hal ini sangat membahagiakan saya….

     
  16. yulism

    September 7, 2008 at 1:28 pm

    Salam kenal Mbak Ririn, nama saya Yulis, selain memperkenalkan diri juga ingin membaca blognya. terimakasih

     
  17. ririnwulandari

    September 8, 2008 at 8:00 am

    Terima kasih sy dapat berkenalan dengan mbak Yulis….blog yg sederhana dan ditulis dengan luncuran kata kata dari bawah sadar yang takterkontrol seperti ini semoga dapat menghibur mbak Yulis yang sedang di nun jauh di sana…

    Saya sudah mengunjungi blok mbak Yulis…luar biasa..menarik untuk di baca…terus berkarya mbak…Kopdar di Jakarta yuk….Desember mau ke Indonesia khan?

     
  18. nunoe

    September 10, 2008 at 9:37 am

    ya ampun, saya baca2 puisi dulu baru masuk ke about.
    tak pikir masih abg ternyata calon master (atau doktor?)
    puisinya berjiwa muda lho, seenggak2nya menurutku.
    maaf klo kurang berkenan…
    salam

     
  19. ririnwulandari

    September 11, 2008 at 2:55 am

    Ha….ha… yang punya cinta..rasa keindahan…rasa mellow.. rasa seni…rasa sedih… tidak hanya abg….Doktor juga manusia…

    Terima kasih telah berkunjung…semoga tidak bosan untuk sering-sering berkunjung…

     
  20. fathslfyh

    September 23, 2008 at 12:35 am

    heeee….. numpang nich n salam kenal yach🙂

     
  21. ririnwulandari

    September 23, 2008 at 4:45 am

    Terima kasih pak….silahkan…terima kasih…senang berkenalan dengan anda

     
  22. Alfi jogja

    Oktober 8, 2008 at 6:55 am

    Eyang ririn makasih ya angpaunya.
    Baju bapak yang dri eyang juga cukup koq.
    kapan2 kita ketemu lagi ya?

     
  23. Alfi jogja

    Oktober 8, 2008 at 7:19 am

    Aduhhhh
    yang ririn pinter bget sih?
    dpet inspirasi dr mana tu?

     
  24. ririnwulandari

    Oktober 8, 2008 at 8:27 am

    Alfi sayang….sama-sama ya….biasa saja…iseng-iseng saja nulis di blog ini. Supaya seimbang otak kanan dan otak kiri…gitu lho…Salam untuk keluarga besar di Jogya ya…dan terima kasih atas kunjungan lebarannya..

     
  25. alfi jogja

    Oktober 8, 2008 at 7:38 pm

    Yang ririn, salam buat tante zikra ya.
    makasih udah buatin makanan yang enak2 buat alfi sekeluarga.
    Belaja masaknya jangan berhenti.
    Kalo ga sibuk luangkan waku sdikit bwat masak.
    yang uti punya e-mail:
    aniqjogja@ymail.com
    maksih…..

     
  26. alfi jogja

    Oktober 8, 2008 at 7:39 pm

    o… iya blog nya yang uti:
    http://aniqjogja.blogspot.com

     
  27. ririnwulandari

    Oktober 10, 2008 at 1:25 am

    Wah…Yang Utinya Alfi sekarang mulai tdk gaptek ya…he…he…datang ke jakarta lagi ya…nanti dimasakkan yang lebih enak lagi..salam untuk mbakyu tersayang ya….Yang Utinya Alfi…

     
  28. Chiqni Rinaldi

    Oktober 14, 2008 at 7:40 am

    Assalamualaikum Bu Ririn sekaligus dosen pembimbing..
    Blog ibu rame Banget..
    syapa yg buat bu??
    saya jg lagi mencoba membuat blog bu..
    seru juga untuk para fans-fans saya untuk curhat.. (heheheh)
    oia, Ibu buat Facebook aja..
    bagus juga kok bu..
    oke bu sekian dulu..

    P.S : bimbing skripsi nya jangan galak2 ya bu…

     
  29. Arsi

    Oktober 20, 2008 at 7:56 am

    selamat malam ibu ririn,
    saya baru sekali ini buka blog ibu..
    ternyata tulisan ibu bagus banget..hehhe..
    kenapa nggak disalurin saja bu bakatnya?
    hehehee…
    iya bu..ibu buat facebook juga bagus..
    ditunggu yah bu..

    oh iya bu..
    saya mohon bimbingannya ya bu utk skripsi saya..hehehe..

     
  30. Arsi

    Oktober 20, 2008 at 7:56 am

    selamat malam ibu ririn,
    saya baru sekali ini buka blog ibu..
    ternyata tulisan ibu bagus banget..hehhe..
    kenapa nggak disalurin saja bu bakatnya?
    hehehee…
    iya bu..ibu buat facebook juga bagus..
    ditunggu yah bu..

    oh iya bu..
    saya mohon bimbingannya ya bu utk skripsi saya..hehehe..

    terima kasih banyak bu..

     
  31. nina

    November 11, 2008 at 9:50 am

    Salam kenal. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Semoga sukses dengan Program Doktor-nya.

     
  32. ririnwulandari

    November 11, 2008 at 4:49 pm

    Halo Arsi…
    Sip deh…..don’t worry…sukses buatmu yaa….

    Halo Chiqni…
    He…he…Chigni banyak penggemar ya….percaya…
    Btw, Arsi nggak gaptek tuh……belajar buat blog…facebook..ke Arsi saja…ditanggung sip…cantik lagi..(promosi..boleh dong)
    sukses buatmu ya…

     
  33. ririnwulandari

    November 11, 2008 at 5:05 pm

    Salam kenal juga Nina….

    Terima kasih atas doanya….btw, jujur saya belum pernah berkunjung ke blog anda….apakah anda adlah seseorang yang memiliki blog dan telah saya kunjungi dan unjuk komentar tadi malam…?

    Senang berkenalan dengan anda…

     
  34. nina

    November 12, 2008 at 2:59 am

    maaf mBak, salah masuk komen, maklum sudah malam/ngantuk … xixixi

     
  35. ririnwulandari

    November 12, 2008 at 5:50 am

    He…he…nggak apa2…dengan begitu sy bisa membaca hampir seluruh artikel dan komik yang ada di blog Nina….Tks ya…sangat menarik….

     
  36. Oemar Bakrie

    November 12, 2008 at 10:18 am

    Bu dosen juga to? kayaknya saya baru pertama nih ke sini, salam kenal ya …

     
  37. rachman

    November 14, 2008 at 11:21 am

    slamat malam bu pembimbing,,,,wah ibu hebat….jago bwat tulisan juga hwehheheh……bwat facebook juga dong bu,,,saya mohon bimbinganya ya bu hehehe,,jng galak2 bu,saya suka gugup soalnya..sukses bwat bu ririn…..

     
  38. ririnwulandari

    November 14, 2008 at 7:00 pm

    Thanks Rahman….santai saja…sukses ya…

     
  39. ririnwulandari

    November 14, 2008 at 7:06 pm

    Terima kasih pak…sudah berkunjung. Senang berkenalan dengan Bapak Dosen

     
  40. Mada Suzamar

    November 19, 2008 at 6:33 pm

    Salam kenal…, dan ditunggu selalu tulisan-tulisan ibu berikutnya….

     
  41. Ichsan Fadhilah

    Desember 1, 2008 at 6:20 pm

    Assalamu’alaykum bu ririn…apa kabar?
    mudah2an sehat y bu, setuju sekali kl tulisan ibu puitis hehehe…
    coba di publish aja bu saya sangat mendukung ibu…

     
  42. ririnwulandari

    Desember 8, 2008 at 5:31 pm

    Terima kasih Ichsan…sampai ketemu di Ujian Skripsi ya….harus siap lho..dan ditunggu undangan weddingnya ya….sukses…

     
  43. RESA

    Februari 26, 2009 at 4:33 am

    asssalamualaikum
    bu ririn, katanya mw ada tugas spm,, koq sampe sekarang belum dipublish di blog ibu?….

     
  44. ririnwulandari

    Februari 27, 2009 at 9:55 pm

    Sori Reza…..ada gangguan teknis..terima kasih atas perhatianmu ya…

     
  45. RESA

    Maret 2, 2009 at 7:09 am

    koq tugasnya blum diupload yah bu?..apa tuganya gak jadi?…

     
  46. tonimulyono

    Maret 5, 2009 at 11:27 pm

    Salam kenal buk.
    Smangat!

    http://tonimulyono. wordpress. com

     
  47. Tam

    Maret 15, 2009 at 11:51 pm

    Hello Ririn,

    Wah rumahnya direnovasi ya…sekarang jd lbh cantik. Tapi say alagi tersesat. Cari-cari puisi terbarumu…entar ya..

     
  48. Embun Pagi

    Juli 19, 2009 at 8:52 am

    Saya adalah seorang kawan. Begitu jauh. Belajar ilmu dari embun pagi. Yang merambat datang perlahan. Dan pergi lamat-lamat.

    Saya adalah seorang kawan. Datang seorang diri. Membaca apapun yang dieja.

    Saya adalah seorang kawan. Bagi pejalan yang menelusuri awan…

     
  49. ririnwulandari

    Agustus 2, 2009 at 8:52 am

    Halo Toni Mulyono…salam kenal juga ya….tks

     
  50. ririnwulandari

    Agustus 2, 2009 at 8:59 am

    Halo Tam yang tersesat…..bisa keluar dg amankah?….aku kira kau terperangkap selalu..he..he

    Halo Embun pagi….yang akrab dengan awan…aku tebak, ketika kau berada dalam pesawat..kau selalu memandang awan yang begitu dekat…awan yg memberikan berbagai siluet dan nuansa…kau pasti membaca gerak, bentuk dan warna awan yang berjejer rapi..

    Dan karena akrab dg embun pagi…kau pasti bangun pagi dan bercerengkama dgnya sembari memandang rumput2 membisu, pasrah menggendong embun2 pagi…salam kenal juga ya..salam

     
  51. yani

    Agustus 3, 2009 at 7:58 pm

    salam kenal bu Ririn🙂 suka puisi ya? seneng bisa ketemu blog ibu dosen yang senang berbagi.

    kapan2 saya berkunjung lagi ya…🙂

     
  52. ririnwulandari

    September 3, 2009 at 5:25 am

    Halo Yani….salam kenal juga ya….maaf baru balas…lama nian aku meninggalkan blog ini…asyik masuk di FB ha..ha..ha….ha..

    Terima kasih ya atas perhatiannya..ditunggu kedatangannya lagi…beberapa waktu yg lalu sy sempat mengunjungi blog Yani…sdg di LN ya..wah blognya menarik lho…

    Ok..salam manis selalu..

     
  53. momoy

    November 6, 2009 at 8:01 am

    bu sy senang melihat kehidupan ibu,
    mungkinkah sy mendapatkan jodoh yg seperti ibu???

     
  54. jangkriktertawa

    November 11, 2009 at 10:55 pm

    ass..
    wah menarik tlusanx ibu lam kenal bu..semoga bisa saling berbagi..kunjungi blog saya juga bu yah, di http://www.jangkriktertawa.wordpress.com,,🙂 good luck selalu

     
  55. ririnwulandari

    November 12, 2009 at 6:25 am

    Halo Momoy…he..he..jadi tersanjung…saya tidak sebaik yang kau kira…semoga mendapat jodoh yang terbaik bagimu ya…sukses selalu…tks..

    Halo Jakriktertawa…..terima kasih..salam kenal juga ya…blognya bagus dan menarik…isinya dan tulisannya juga bagus…sukses ya…Kesehatan Masyrakat adl bidangmu yaa….salam

     
  56. resa

    Januari 7, 2010 at 9:29 am

    More Free Music at MP3-Codes.com

    suka lagu ini gak bu?…

     
  57. aldi

    Februari 18, 2010 at 8:09 pm

    salam kenal bu ririn,
    saya adalah seorang staff pengajar mata kuliah Teori Akuntansi. mungkin bu ririn bisa memberikan saran-saran mengenai soal-soal TA untuk tugas ataupun untuk ujian mid/akhir?
    mohon bisa dikirimkan ke email saya: aan@graffiti.net

    regards,
    aldi

     
  58. rahman

    Mei 16, 2010 at 10:14 pm

    bu, nama2 yg her uts spm kelas siang 13.30, syp aja bu?????

     
  59. Anonim

    Juli 17, 2012 at 1:10 am

    sore bu ririn

     
  60. Beny

    Juli 17, 2012 at 1:11 am

    Malam Bu Ririn

     
    • ririnwulandari

      Agustus 9, 2012 at 9:26 pm

      Selamat siang Pak, maaf baru membalas sapa..bagaimana komentar Bapak mengenai blog saya ini?

       
  61. Anonim

    Mei 2, 2013 at 2:19 am

    Senang dpt kenal ibu hari ini di kampus Tazkia Sentul City. Kita lanjut diskusinya dg virtual🙂

     
  62. Noval Ramsis

    Mei 2, 2013 at 2:20 am

    Salam kenal di dunia maya….

     
  63. ririnwulandari

    Mei 6, 2013 at 9:12 pm

    Pak Noval Ramsis, perlu saya sampaikan bahwa diskusi kita sungguh bermanfaat. Terima kasih Pak. Terima kasih juga atas uluran tangan silaturahminya baik di kampus tazkia maupun di dunia maya. Salam jabat erat selalu..:)

     
  64. Astrie

    Mei 29, 2013 at 11:30 am

    Halo, Ibu Ririn. Saya mahasiswa IPB semester 4. Habis baca post Ibu tentang Beijing. Terkait rencana penerbangan saya ke kota tersebut, saya mau tanya2 Bu. Boleh saya tanya via email saja? Terima kasih sebelumnya.🙂

     
    • ririnwulandari

      Juni 6, 2013 at 10:43 pm

      Halo juga Mbak Astrie, mhn maaf ya baru balas. Kapan ke Beijing? Selamat jalan ya, semoga sukses, sehat dan bahagia. Berikut alamat email sy: 09@ririnwulandari.com.

       
  65. sumantri HS

    Januari 15, 2014 at 12:04 am

    Selamat berjuang bu Doktor..wish you all the best!! Salam SH

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: