RSS

Sebuah Pagi….

11 Agu

Dua malam tidak mengunjungi blog serasa begitu lama….hanya dua malam…..Dua malam itu kugunakan untuk tidur…amat nyenyak…. Memahami diri…memahami orang lain…begitu menentramkan..itu mungkin yang membuat tidurku begitu lelap dan nyenyak.  Minggu pagi pun kugunakan untuk tidur…bangun sebentar…tidur lagi..bangun sebentar…tidur lagi…hingga  petang.

 

Untukku tidur lelap demikian berarti. Tidak demikian untuk si ‘cantikku’.  Keluhan suara di seberang sana selalu bernada hampir sama: ‘Aku terlalu banyak tidur, banyak materi yang belum kubaca, aku belum mempersiapkan evaluasi, tolong doakan..’

 

Artinya.. bagi seseoarng.. satu hal merupakan masalah, tetapi bagi orang lain bukanlah masalah.  Atau suatu hal.. bisa dimaknai berbeda oleh orang yang berbeda. 

 

Tidurku yang demikian lelap benar benar seperti tanah kering keronta yang disiram hujan…tiada artinya serpihan-serpihan debu yang dulunya mengganggu…tiada lagi kegerahan yang dulu menggangu…tiada tanah merekah yang tak berarti…semua siap untuk ditanami…siap menyambut proses tumbuhnya  harapan baru..regenerasi sel berlangsung sempurna dalam tidur nyenyakku…sehingga pagi ini otakku demikian jernih dan persaaanku demikian tentram..

 

Pagi ini begitu indah untuk memulai segala hal dengan begitu semangat….

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 11, 2008 in Ekonomi

 

10 responses to “Sebuah Pagi….

  1. tipri rose kartika

    Agustus 15, 2008 at 4:25 am

    Mbak Ririn, selamat malam, apa kabar. sudah hampir 3 minggu tidak membaca blog mbak niy, kangen deh rasanya…..

     
  2. ririnwulandari

    Agustus 15, 2008 at 7:38 am

    Baik…Dik….tks ya…berapa hari ini aku nggak nulis….rasaku kusimpan dalam hati dulu…..nggak sempat…masih sore sudah tidur…he..he…memulihkan stamina yang agak menurun….

     
  3. Oddy Rangga Sadewa

    Agustus 17, 2008 at 4:09 am

    Unik jg Bu Ririn blognya. Kyanya asik jg ya kl bisa bt blog kya gini.Bisa mnyampaikan ssuatu yg brmanfaat bt orng lain dan sling brbagi crita Kpan2 ajarin sya bu cara bkinnya,hehehe. Oddy Rangga Sadewa Mahasiswa Perbanas

     
  4. tipri rose kartika

    Agustus 18, 2008 at 11:21 pm

    Mbak Ririn……,selamat siang??? Apakah siang ini masih terasa lelah???? Mana tulisan-tulisannya lagi, rindu banget niy dengan tulisan-tulisannya mbak Ririn

     
  5. ririnwulandari

    Agustus 20, 2008 at 5:45 am

    he..he …lagi sibuk Dik….nggak sempat nulis blog….minggu depan nulis lagi…tadi ketemu ibu2 bloger dari Trisakti…jadi semangat untuk nulis lagi…

    Terima kasih ya Dik…telah merindukan tulisanku..nah siapa dong yang merindukan diriku?…Si cantikku tentunya…he..he..

     
  6. ririnwulandari

    Agustus 20, 2008 at 5:47 am

    Oddy..terima kasih ya….kunjungi terus blog ini.. dengan demikian bisa belajar ngeblog… Tadi Ibunda telp bhw Oddy sakit…sudah sembuh?..Semoga…

     
  7. Hessy

    Agustus 20, 2008 at 11:26 pm

    Assalamualaikum bu Ririn,

    Salam jumpa lagi..Wah ibu asli seorang akuntan yang puitis. Tidur itu emang penting bu..Obat awet muda. Saya punya penyakit yang hampir mirip ibu..yaitu penyakit susah bangun. Kalo orang susah tidur, saya susah bangun. Tapi tidur itulah yang membuat saya tetap cantik sampai sekarang…Hua..ha..ha

     
  8. ririnwulandari

    Agustus 21, 2008 at 4:20 am

    Waallaikum Salam bu Hessy..

    Wah terima kasih sudah berkunjung nih….Iya..ya…Akuntan yang puitis…Saya kadang berfikir..salah jurusan kali…tapi salah seorang sahabat mengatakan kalau saya mempunyai ketertarikan dan kemampuan di berbagai bidang….yg jelas pernyataan tsb membuat “kepala sy besar”….ha…ha..kebenarannya?…nggak begitu kali…..

    Bu Hessy memang cantik….ternyata resepnya tidur nyenyak ya…resep yang lain asyik ngeblog khan?…he…he….

     
  9. idrianita

    Agustus 21, 2008 at 10:34 pm

    Hallo Bu Ririn……..
    Jumpa lagi di blog akuntan puitis he….he…….. Saya juga punya problem susah tidur, terutama untuk tidur kembali setelah bangun dari tidur yang pulas sebelumnya, atau jika bangun dalam keadaan kaget. Ini rada sering terjadi karena kadang harus nungguin suami yang pulangnya sudah malam. Dan ini mmg mengganggu stamina disiang hari, saat banyak kegiatan yang dilakukan. Tapi…..salut deh sama bu Ririn……sulit tidur menjadi rangkaian cerita nan puitis……..Saya perlu sering-sering berkunjung nih…..belajar jadi puitis juga. Blognya saya link ya…

     
  10. ririnwulandari

    Agustus 22, 2008 at 5:02 am

    Hallo juga Bu Iid….
    Akuntan puitis….wah manis juga ya…julukan itu….terima kasih sudah berkunjung di blog saya Bu…..Terima kasih juga atas pujiannya…..Saya nih yang belum berkunjung di blognya Ibu-Ibu Dosen Trisakti….masih sibuk semester pendek dan belajar untuk besuk hari sabtu…

    Besuk di kelas, sambil mendengarkan Filsafat dan Teori Organisasi saya kan berkunjung ke blog Ibu-ibu….Silahkan di link blog saya bu…supaya tambah ngetop….he..he…..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: